オーナーシェフ /
パティシエ兼珈琲焙煎士
吉本 晋治
Shinji Yoshimoto
1968年兵庫県生まれ。
神戸の「アンリ・シャルパンティエ」、鳥取の「パンドラの箱」など地域一番店で修行し、フランス・シャンパーニュ地方のランスやリヨンでMOFの元で働く。
フランスの気候(湿度が低い)に近く、良質な素材を求めて北海道へ移住し、2000年11月札幌に「パティスリー アンシャルロット」をオープン。
「スイーツ王国さっぽろ推進協議会」主催の「さっぽろスイーツ2008」でグランプリ受賞。
SCAJ
アドバンスコーヒーマイスター取得
2022 ローストマスターズチームチャレンジ オーディエンス部門2位
2023 ローストマスターズチームチャレンジ 審査員部門1位

